Fermentationswerkstatt – Mikrokultur trifft Stadtteilkultur

Egal, ob du ein absoluter Neuling oder bereits Fermentations-Profi bist – bei uns ist jede*r willkommen! In entspannter Atmosphäre hast du die Möglichkeit, Grundlagen kennenzulernen und neue Rezepte auszuprobieren. Wir sprechen über Schwierigkeiten & Vorteile der Fermentation und tauschen gegenseitig Tipps aus.

Beim ersten Termin am 25.03. schauen wir uns die Milchsäure-Fermentation genauer an. Materialien haben wir vor Ort, wenn du ein Glas überhast, bringe es gerne (Bügelgläser und WECK-Gläser bis zu 1l sind ideal) mit. Wir freuen uns auf einen anregenden Austausch und spannende Gespräche.

Die Fermentationswerkstatt findet ca. 1x im Monat mit Anleitung von Philip Timmermann statt.

Gebühr: 6,- €

Anmeldung an projekt@kulturklinker-barmbek.de. notwendig. Die Plätze sind begrenzt (Anmeldungen werden ab dem 04.03. bearbeitet).

Hinweise:

Fermentierte Lebensmittel können Alkohol enthalten.
Der Workshop findet im Altbau statt und ist nur über eine Treppe erreichbar.

Gefördert vom Stadtteilrat Barmbek Nord und der dhu Stiftung


Datum

25.03.2025

Uhrzeit

19:00 - 21:00

Labels

Workshop
Kategorie
Nach oben scrollen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner